Сегодня таким ингредиентом, как белый шоколад сложно удивить профессиональных и домашних кондитеров. Несмотря на большой ассортимент шоколадных компонентов, самым популярным считается бельгийский Сallebaut белый шоколад, который производится из ингредиентов натурального происхождения. Используя шоколад белый Сallebaut можно воплотить в реальность любые кондитерские задумки, при этом выполнение такой работы будет по силам даже начинающим кондитерам:
- Конфеты, трюфеля или плитки шоколадок;
- Белый шоколад подойдет для приготовления муссов, крема и других составляющих десерта;
- Шоколадная масса отлично подходит для приготовления любой выпечки (кексы, печенье, торты, бисквиты, прочее).
Также, настоящий белый шоколад отлично подходит для изготовления любого кондитерского декора:
- различный объемный декор в виде трубочек, палочек, завитков и стружек, который поможет визуально увеличить реальные размеры десерта;
- кондитерский белый шоколад может использоваться для рельефных узоров, которые придадут легкости и изысканности любому торту;
- бельгийский белый шоколад может использоваться для приготовления шоколадных жемчужин разного размера;
- не редко белый шоколад Сallebaut используется для создания велюрового покрытия кондитерских изделия.
Чтобы кондитерское изделие было не только красивым, но и полезным важно выбирать белый шоколад для торта на сайте KARAMELIA.COM.UA, в составе которого содержатся только натуральное какао масло и сухое молоко. Также, важно обратить внимание на то, чтобы в составе такого кондитерского ингредиента, как белый шоколад кондитерский, не использовались стабилизаторы, консерванты или усилители вкуса. Эти компоненты не только могут навредить вкусовым качествам, но и существенно усложнить работу с продуктом.
Выбирая белый шоколад, цена которого приятно порадует каждого клиента профильного магазина, стоит знать, что такой продукт отлично сочетается с любыми наполнителями (орехи, фрукты, ягоды, специи, прочее). Кроме того, белый шоколад Каллебаут не обязательно должен использоваться в чистом виде для украшения пироженных, тортов и других десертов. За счет своего состава и правильной консистенции, белый шоколад из какао масла можно окрашивать в разные оттенки. Для окрашивания белого шоколада в каплях кондитерский продукт нужно растопить и добавить в массу специальные пищевые красители.