[~puth_sections~]

Как создается шоу!

Небольшой ликбез о том, как создается любимое миллионами шоу - Танцуют Все.
В проекте «Танцуют все!» на самом деле танцуют далеко не все. Режиссеры, операторы, продюсеры, хореографы, администраторы и огромное количество других специалистов трудятся, чтобы зрители могли насладиться шикарным шоу. До сих пор все эти люди оставались за кадром, но теперь у тебя есть возможность взглянуть на любимый проект их глазами. 

КТО НА ТАНЦПОЛЕ ХОЗЯИН

Чтобы разобраться в сложнейшем процессе съемок шоу Танцуют все!, мы, простые смертные, которым страшно перешагивать через толстые кабели и проныривать под движущимися телекамерами, отправились к руководителю проекта Наталье Франчук. Первый наш вопрос соответствовал нашему уровню знаний о «тивишной» кухне.

Наталья, высамая главная на проекте? Это вы всем управляете?

Я скорее не тот, кто руководит, а тот, кто отвечает за все в прямом эфире. В целом же работает следующая схема: каждый, кто находится на площадке, — профессионал своего дела, поэтому контролировать их не нуждо. Они знают свою работу и отвечают за нее, не зависимо от трудностей и того, какая сегодня погода в киеве, а я просто координирую их действия.

В ходе беседы с Натальей у нас все больше складывалось впечатление, что она мыслит и говорит раза в три быстрее, чем среднестатистический человек. А как иначе, ведь ей приходится не только координировать роботу всех подразделений, но и заниматься сценарием и редактурой проекта. Три должности в одной, тяжелая школа мгновенного реагирования на любые непредвиденные ситуации — вот краткий портрет руководителя проекта. Впечатленные грузом, который легко разместился на хрупких женских плечах, мы задали Наталье очередной вопрос.

Сколько людей работает в одной связке, чтобы зритель увидел картинку на своем экране?

Для того чтобы один танец вышел в прямой эфир, необходимо запустить колоссальный механизм из слаженной работы более чем 200 человек.

Начнем с ТОГО, что нужно найти и пригласить хореографов, которые поставят танцы для наших участников. Мы подыскиваем самых профессиональных и интересных нашему зрителю творцов и начинаем с ними сотрудничество. Плотно этим занимается главный хореограф и администраторы по работе с хореографами.

Перед выступлениями танцоров зритель в эфире видит сюжет... Этим занимается большая команда журналистов и режиссеров, каждый из которых работает с определенной парой. Команда тратит около трех дней, чтобы снять и смонтировать необходимый материал.

В течение всей подготовки к эфиру трудится также группа реквизита, создающая сложные конструкции для того, чтобы танец выглядел красиво. Причем эти порой громоздкие и тяжелые декорации за минуту-полторы необходимо занести-унести со сцены и установить новые. В это время на экранах телевизоров транслируются сюжеты об участниках. Так, во время второго эфира всего за минуту на сцене появились два гигантских кроссовка, а во время первого эфира — пять кроватей.

Продолжение интервью позже, следите за обновлениями

[~puth_sections~]

EVENT КАТАЛОГ